中国广告人档案

个人简介:

穆多杰先生,生于1926年,满族。1954年毕业于中央美术学院绘画系。1956年参加工作,后进入北京美术公司工作。擅长展览设计,建筑室内外装饰设计,商品包装装潢及广告、招贴设计等。自1956年参加工作以来,穆多杰先生通过自己擅长的美术设计为北广艺的发展做出了贡献。 穆多杰先生参加过各种各样的展览设计,他对每一个设计都注入全身心。例如:参与全国农展设计、参与罗马尼亚工艺展览设计、为内蒙古自治区成立十周年成就展览提供设计、为广西岩溶展览提供设计、为军事博物馆红军馆进行设计、为历史博物馆的展览进行设计、为鲁迅出国展览进行设计等。穆多杰先生还设计了许多广告牌。例如:“紫罗兰”广告牌的设计、“75计划”广告牌的设计。同时穆多杰先生还参与了一些大型赛事的宣传设计。例如:为北京市第七届运动会设计宣传画、为第十一届亚运会设计宣传画等。 穆多杰先生在工作中敢于创新,他认为每个展览形式不应千篇一律,展览的主体应该是观众,换言之即以人为主,物为人用,就是说,设计的思路应从观众出发。在为观众展示内容的同时也让他们感到不同的情趣,得到艺术的享受。

姓名 穆多杰
外文名