人生朝露 广​告千秋


第四届中国广告名人堂颁奖典礼在北京隆重举行

2018年11月23日晚,第四届中国广告名人堂颁奖典礼在北京凯悦酒店隆重举行,来自广告业界、学界的200多位嘉宾和行业代表共同见证了这一荣耀时刻。

 

在气势庄严,振奋人心的开场视频《中国广告名人堂的砥砺行程》中,颁奖典礼拉开序幕。视频深情回顾了中国广告名人堂的发展历程,并深切表达了名人堂理事和推选委员们矢志不渝的初心。

 

随后中国广告名人堂理事长,原国家工商行政管理总局广告监管司司长刘保孚先生为大家介绍了中国广告名人堂的总体情况,并强调广告名人堂是记录、褒奖为中国广告业做出突出贡献广告人的荣誉殿堂,于2015年启动,今年是第四届。本届推选是经社会及行业广泛提名,通过秘书处汇总材料信息及初审,再经过严谨规范的预选、推选、复审和终审机制,最终推选票数达到推委会投票人数三分之二以上,进入终审和公示环节。以上全部流程通过,方能正式入选。2018年度共有7位行业人士进入了候选流程,最终只有一人正式入选。

 

刘保孚理事长在典礼上庄重揭晓了2018年第四届中国广告名人堂的入选名人:中国传媒大学资深教授 中国广告博物馆馆长---黄昇民。在宣读了颁奖词后刘保孚理事长为黄昇民教授颁发了奖杯和证书。

 

 

 

黄昇民教授有近30年的广告教育生涯,其学术观点和教育实践为中国广告业的理论界和产业界均带来了深远的影响。在教育领域,掌舵中国传媒大学广告专业,构建了广告学硕士、博士培养体系,创新发展了产、学、研一体化的大型专业学院;在学术领域,开创性提出媒介产业化理论,组织开展最早的城市消费者调查研究,最早的广告主调查研究,完成“中国广告20年”、“中国广告30年”、“中国广告40年”等研究成果,为广告行业的历史沉淀做出重要贡献;在实践领域,独创性提出并开展走在产业前沿的“信息平台”和“内容银行”等,首先提出广告博物馆的概念,并推动创建了中国首个广告博物馆。

 

入选名人黄昇民教授发表了自己的获奖感言:“17岁高中毕业,我成为了一个报人。二十七岁,大学毕业,我成了一位电视人。三十七岁,我在北京广播学院当讲师,教授广告的教员。四十七岁的2002年,我成为了广告学院的院长。五十七岁那年我在做什么?作为广告博物馆的馆长,正在筹建中国广告博物馆的实体馆。六十三岁的2017年,在中国商务广告协会支持下,正在做中国广告四十年……

 

广告与人类文明同存共进,构成品牌文明传播与沟通最为核心的一环。广告形态变和广告工具不断在改变,但是,创造性的环境适应的传播基因不会变。所以,我用歌德浮士德中说的一句话‘人生朝露,广告千秋’送给所有广告人。有限的生命可以投身无限的事业,所以,我感恩广告。”

颁奖典礼最后在全场的掌声中结束,“愿我们艰难困苦于现在,玉汝于成于未来。”中国广告名人堂将和所有广告人一起,保持初心,砥砺前行,创造广告全新的时代!从2018年开始所有入选的广告名人的资料将长期记载、展示、存史于中国广告博物馆。