行业资讯

娃哈哈·首届全国名校广告创意精英赛在中国广告博物馆开幕

发布时间:2016-11-03 16:46 发布人:中国广告博物馆  阅读:

激活精英,领“策”未来----
娃哈哈·首届全国名校广告创意精英赛在中国广告博物馆开幕


2016年4月27日,“娃哈哈全国名校广告创意精英赛”启动仪式在中国广告博物馆拉开帷幕。这是广告博物馆拉开的第二个中国品牌展。杭州娃哈哈集团董事长宗庆后、中国传媒大学党委书记陈文申、中国传媒大学广告学院院长丁俊杰,娃哈哈市场部部长李凤媛、以及来自中国传媒大学、清华大学、北京大学、人民大学、北京工商大学、中央财经大学、中国民族大学、首都经贸大学、北京印刷学院学生代表参加了本次活动。

“娃哈哈·首届全国名校广告创意精英赛”旨在搭建娃哈哈集团与中国广告传媒专业学生创意交流的新平台,旨在搭建娃哈哈集团与中国名校广告传媒专业学生创意交流的新平台。通过比赛进一步拓展学生视野、提升专业技能、激发创新意识,为走入职场做一次实战演练。同时进一步发掘出更富有创意的作品、更优秀的人才。
本次比赛邀请国内20所传媒专业领先的高校参加比赛,通过命题策划创意大赛,评选出10个优秀小组,进入“娃哈哈•精英训练营”阶段。精英训练营由国家广告研究院安排讲师授课及指导,采取72小时制强化培训的方式,通过授课、小组演练与小组发表三个环节,最终将评选出优秀创意奖若干名,由大赛组委会为获奖小组颁发荣誉证书、娃哈哈提供相应奖励。
娃哈哈集团董事长宗庆后在致辞中表示:娃哈哈的产量、销量、品牌价值连续十几年都位居国际、国内饮料行业的前列,也塑造了很多经典的大单品,从上世纪80年代的儿童营养液,到90年代的娃哈哈果奶、娃哈哈AD钙奶、纯净水,再到2000后推出的营养快线、C驱动、爱迪生奶酪酸奶、激活等,每个产品都代表了娃哈哈对消费者“健康、欢乐”的美好祝福。此次的“全国名校广告创意精英赛”,是娃哈哈营销实践基地最重要的活动之一,将与中国最好的20所名校共同打造国内大学生广告创意策划的最高规格创意赛事,并将这一赛事作为品牌活动一直延续下去。
宗庆后致辞

中国传媒大学党委书记陈文申认为在新媒体迅速发展,整个营销生态环境发生巨大改变的状态下,业界对于新型的广告营销人才的需求是巨大的,但同时,媒体环境的变革对我们的学生也提出了更高的要求。同学们需要有传播知识储备,需要有媒体素养,有营销思维,有创新想法,有对热点的掌控能力,还要有足够开阔的视域。而这些高要求,我认为我们的同学也能够通过不断学习,满足这些要求,而学习的方式之一,就是参与今天这样的策划大赛。在实践中学习,在实践中得到成长。
陈文申致辞

中国传媒大学广告学院丁俊杰教授致辞说,社会未来的5年是什么样的,就看现在的大学生是如何培养的。此次大赛跟娃哈哈气质相迎,不断开拓和创新,着眼与现实和未来,为学生提供了良好的发展平台。
开幕式上,随着巨大红色帷幕的拉开,正式宣告“娃哈哈•首届全国名校广告创意精英赛”正式拉开序幕。同时也标志着坐落中国广告博物馆的娃哈哈品牌文化展正式落成。此次展览将为期一个月,将多方位地展示娃哈哈29年来企业发展历史、品牌营销发展历程等,可以说是中国品牌营销的一个缩影。
活动最后,娃哈哈集团董事长宗庆后和中国传媒大学广告学院院长丁俊杰以论坛沙龙的形式与学生进行交流、畅谈、答学生问,开展了一场学生与企业之间零距离的对话。

宗庆后、 陈文申、丁俊杰参观中国广告博物馆“娃哈哈品牌文化展”

宗庆后 、陈文申、李凤媛、丁俊杰 、黄升民座谈

论坛沙龙


Tags